このブログを検索

2019/06/21

ボケ酒

 曇り空の仙台。

夕方ぐらいからは雨。

明日も雨、明後日も雨で、雨の週末になりそうです。

こんにちは!

あらまき整体院長のコズミです。

昨日はボケの実でボケ酒作り。

庭のボケには毎年実がなりますが、何もせずそのまま放置。

そのせいかあちこちにボケが繁殖してます。

それを防ぐ意味もあり、今年は初めてボケ酒なるものを作ってみたのです。

まずは庭のボケの木から実を収穫。

1キロぐらいでしょうかね。

ヨークベニマルからこういうのを作るセットを買ってきます。

アルコールとか瓶とか氷砂糖を並べて売ってるのですね。

商売上手。


切ったボケの実と氷砂糖を交互に入れ、最後にホワイトリカーを入れて仕込み完成。

3ヶ月ぐらいで出来るそうです。

出来上がりが楽しみですねえ。


0 件のコメント:

ブログ アーカイブ